Wool-Lovers

03189, Киев

ул Михайла Ломоносова, 50/2

Украина

Статьи

  • Толстая пряжа, как вязать и ухаживать.

    Вязаные изделия крупной вязки из натуральной шерсти, являются трендом в мире моды уже не первый сезон.

    Кардиганы, пальто, жилетки, шарфы, шапки с объемными петлями, несомненно, подчеркнут стиль и оригинальность владельца. А особой популярностью пользуются пледы гигантской вязки, они незаменимы в создании уюта в любом интерьере. Для создания таких изделий не требуется особых навыков, даже новичкам в рукоделии. За счет толщины нити, вязание получается быстрым и приносит одно удовольствие от процесса.  Вязать из толстой пряжи можно не только спицами больших диаметров, но и на руках, что делает вязание еще более легким, интересным и необычным. Для вязания на руках требуются элементарные знания: следует набрать петли на кисти, провязать полотно лицевой либо изнаночной гладью, закрыть ряд и — вуаля! Уникальный плед крупной вязки готов.

  • меринос овца Состав пряжи Wollovers 100 % шерсть авcтралийского мериноса

    Меринос — особая порода овец, чья шерсть отличается самыми длинными и тонкими волокнами. Не будет преувеличением сказать, что это легендарная порода. До 1765 года попытки вывезти эту высококачественную шерсть из Испании карались смертной казнью, а носить изделия из шерсти мериноса могли исключительно знатные особы. И лишь в XVIII веке, когда испанцы потерпели поражение от англичан, мериносы были вывезены за пределы страны. Впрочем, овладеть искусством разведения овец англичанам удалось далеко не сразу. Прошло около 200 лет, прежде чем специалисты страны туманов и дождей смогли добиться значительных успехов в овцеводстве, сравнимых с мастерством испанцев. Идеальные условия для разведения мериносов оказались в Австралии, где и началось широкое использование шерсти в промышленных масштабах. Кстати, страна по сей день остается одним из мировых лидеров производства мериносовой шерсти. Наверняка вы уже заинтригованы тем, что могло сподвигнуть европейцев на ожесточенную борьбу за «золотое руно». А причин тому действительно немало.

    (далее…)

    Мировой тренд вязание из толстой пряжи.

    Казалось бы, что нового может быть в вязанных вещах? Ну свитер, и свитер, шапка и шапка — отличаются только цветом, фасоном и узором. «Продвинутые» модники вспомнят ещё плотность вязания и состав пряжи: хлопок, акрил, шёлк, разные виды шерсти. Этим набором характеристик обычно и оперируют дизайнеры при подготовке новых коллекций. Но только самые креативные дизайнеры додумались поиграть с толщиной пряжи, чтобы кардинально изменить внешний вид своих вязаных моделей.
    (далее…)

  • Wollovers

    Гигантское вязание, вязание руками или вязание из толстой и объемной пряжи – это модный тренд, который находится на пике популярности. Это ярко, стильно и модно. Толстая пряжа — это идеальный вариант для быстрого и простого вязания. Она прекрасно подходит для новичков, так как результат не заставит себя долго ждать. Крупная вязка в моде, как никогда ранее: уютные, объемные изделия появляются в глянцевых журналах, их носят знаменитости, именитые дизайнеры включают такие вещи в свои коллекции, а элементы декора из толстой пряжи добавляют эксклюзивность в любой интерьер. Попробуйте и вы создать свои уникальные и модные аксессуары, связать руками или спицами — выбор за вами.
    (далее…)